Розробка каталогів на CMS JoomlaСтворення інтернет магазину від MIRROR Studio. Професійно під ключ.

Поиск недвижимости


дог

 

Порча имущества и естественный износ при аренде - в чём разница?

При долгосрочной аренде жильцы сталкиваются с такой проблемой, как естественный износ квартиры. Хотя юридически такого понятия нет, но практически встречается повсеместно. Чаще с такой проблемой придётся столкнуться тем, кто откликнулся на объявление: аренда квартир в Киеве без посредников долгосрочно недорого. Когда в квартире до вас проживало много арендаторов и она не ремонтировалась, то не удивляйтесь, что постоянно будет выходить из строя сантехника и т.д. Но даже если она изначально была в отличном состоянии, то через пару лет будут заметны признаки износа. Помните, что в сумму арендной платы уже заложены риски и издержки, но какие именно разберёмся ниже.

За что нужно платить?

Аренда квартир в Киеве от хозяев предполагает заключение договора и, конечно, лучше это делать через агентство недвижимости, где специалисты составят его для вас юридически правильно. Чтобы узнать, за что придётся дополнительно платить арендатору, важно понять:то, что произошло по вашей вине – это порча имущества, а то, что со временем устарело – износ. Другими словами, за разбитую люстру вам придётся возместить ущерб, а вот потрёпанные выгоревшие от времени обои или потёртый диван менять не надо (при условии, если это не оговорено в договоре найма).Если вы не имеете на руках договора, в котором перечислено имущество (техника) и его состояние, вероятно, вам придётся возмещать стоимость вещей, которые были испорчены ещё до вас, а то и вообще делать капитальный ремонт.Лучше составить акт приема-передачи, где будет описано состояние квартиры, а технику и ценные вещи указать особым пунктом, чтобы арендатору не пришлосьпотом доказывать, что,например,стиральная машина куплена им, а не владельцем жилья. И в то же время, чтобы арендодатель не говорил потом, что квартира была полностью укомплектована бытовой техникой, а на деле вы сняли пустое жильё.

          Такой договор нужен не только квартирантам, а и хозяину, поскольку первые, иногда, относятся к чужому имуществу, как вандалы. Они считают, что раз они вносят ежемесячную плату, то вправе не церемониться и вести себя в помещении, как заблагорассудиться: открывать двери ногами, тушить окурки об стол, заводить домашних животных, которые обдирают обои, рвут шторы и пр. Всего этого можно избежать, достаточно грамотно составить документ и предварительно, не только устно, а и письменно заверить все договорённости подписями и желательно печатью Агентства, чтобы в случае возникновения конфликта, вам было чем апеллировать к оппоненту.

          К примеру в Агентстве недвижимости «Виктория и Ко» все договора аренды с печатью агентства. Клиенты этого агентства всегда более защищены чем другие.

http://bazakvartir.kiev.ua

int08b

Как арендовать квартиру без посредников?

Долгосрочная аренда всегда была невероятно востребованной и большинство людей предпочитает обращаться в агентства недвижимости, что, безусловно, наиболее правильный вариант. Однако для тех, ктонежелает платить процент, есть другой вариант - снять квартиру в Киеве без посредников долгосрочно. Но здесь существуют свои подводные камни и о них необходимо помнить. Практически все объявления, размещаемые в СМИ, дают именно агентства. Но если некий человек представляется единоличным владельцем квартиры, нет никакой гарантии, что это полностью соответствовует действительности. Если вы всё же готовы идти на риск и приняли решениебез помощи профессионалов снять квартиру в Киеве от хозяев долгосрочно, то запаситесь терпением и тщательно отнеситесь к проверке всех документов и оформлению договора.

Как обезопасить себя?

Попросите оригинал паспорта владельца и снимите ксерокопию, проверьте документы, подтверждающие право собственности. Если владельцев несколько – убедитесь, что имеется реальное согласие с их стороны на сдачув аренду данного жилья.Если квартира была получена в наследство, необходимо попросить предъявить зарегистрированное официальное свидетельство, подтверждающее право на наследство. В случае приватизации – проверьте договор (при условии, что жильёдалее не было подарено или продано). Специфическими правоустанавливающими документами, если жильё приобреталось, являются стандартные договора купли-продажи имены (либо дарения). Удостоверившись, что документы в порядке и перед вами настоящий владелец недвижимости, можно приступать к оформлению договора аренды. Без правильно оформленного договора вы очень серьёзно рискуете! Юридически грамотно составленные договора,возможно получить в агентствах недвижимости, однако они предоставляют такую возможность лишь для своих клиентов. Таким образом, если вы желаете сэкономить на их услугах, всё равно придётся платить юристу. Если вы решили пренебречь и этой услугой, то попросите хотя бы владельца предоставить вам расписку, свидетельствующую о получении соответствующей суммы. В обязательном порядке укажите адрес арендуемой квартиры, размер ежемесячной оплаты,паспортные данные (обеих сторон) и сроки аренды. Конечно, такая расписка не может обезопасить вас на 100%, поэтому всегда лучше подстраховаться, заплатить чуть дороже, но всё же воспользоваться помощью агентства недвижимости, где всю работу за вас проделают профессионалы.

a5

Последний месяц осени принес на рынок аренды жилья Киева небольшое повышение арендных ставок. К этому можно добавить новые условия аренды, которые стали выдвигать владельцы жилья. Теперь арендаторы, наряду с платой за найм, должны оплачивать все коммунальные платежи за квартиру.

Предложения и цены на аренду

В ноябре-декабре 2015 года аренда квартир в Киеве стала дороже на 10%. Средняя ставка за найм жилья в центре города варьируется от $150\мес. до $600\мес. и выше. Самые низкие цены показывает «гостинка» - $150\мес.-$200\мес. Более затратной будет аренда меблированной квартиры, оснащенной бытовой техникой, хотя бы по минимуму - $250\мес.-$600мес. и выше, в зависимости от классности и месторасположения жилого объекта. Цены согласно локации распределились следующим образом:

Локация

1-комн. квартира

2-комн. квартира

3-комн. квартира

Центр

$600\мес.-$800\мес.

$800\мес.-$1000\мес.

$1000\мес-$1500\мес

Пригород

$250\мес.-$350\мес.

$350\мес.-$460\мес.

$400\мес.-$650\мес.

Эксперты отмечают, что владельцы арендного жилья крайне неохотно идут на уступки, особенно в сегменте «эконом». При этом арендодатели квартир стоимостью аренды от $500 практически не выдвигают никаких дополнительных требований и вполне вероятно могут снизить ранее заявленную цену. Наиболее востребованными локациями на рынке недвижимости Киева традиционно считаются Печерский, Шевченковский и Голосеевский районы. Здесь в ноябре было проведено более 30% всех арендных сделок.

Что касается посуточной аренды жилья, то в этом сегменте рынка наблюдается некоторая активность, которую эксперты связывают с осенним оживлением в сфере бизнеса. Ценовой диапазон арендных ставок очень широк – от $9\сут. до $300\сут. и выше. Стоимость аренды зависит от множества факторов, а именно: от площади квартиры, уровне ее комфорта, классности, а также от транспортной близости к центру города и многого другого.

Декабрь 2015 
Источник: 1RRE.ru

12

Стоимость аренды жилья в Киеве достигла своего максимума и в ближайшие полгода не поменяется, считают эксперты.
На сегодняшний день свободных квартир более чем достаточно, а арендовать их некому, поэтому в ближайшем будущем именно квартиросъемщики будут править балом, считают аналитики.
"Сегодня на одного потенциального клиента приходится порядка 5-10 квартир", - рассказал "Обозревателю" Костецкий.
Среди квартиросъемщиков, по его словам, уже наметилась тенденция к смене жилья, поскольку за ту же цену сегодня вполне реально найти гораздо лучшие условия для проживания. Например, можно арендовать комфортную квартиру, которая расположенная в доме рядом с развитой инфраструктурой: около станции метро, возле маршрутов городского транспорта, супермаркетв или парков.
В результате аренда квартир в таких районах может несколько повыситься в цене, а в "глухих" районах, наоборот, упасть.

http://bazakvartir.kiev.ua


 

О нас


БАЗА КВАРТИР это сайт срочных объявлений по аренде и продаже недвижимости в Киеве и Киевской области. Побывав на нашем сайте Вы сможете купить дом, участок, квартиру, офис, склад. Разместить (подать) объявление о недвижимости в Киеве - самый простой способ для желающих сдать или продать квартиру в Киеве. В нашей БАЗЕ КВАРТИР представлена разнообразная информация о недвижимости Киева. Фото недвижимость Киева: объявления о продаже квартир и аренде квартир в Киеве с фото, квартиры в строящихся домах, квартиры в новостройках, элитная недвижимость,  коммерческая недвижимость. Аренда квартир в Киеве долгосрочно: На нашем сайте вы найдете фото сдающихся в аренду квартир. Снять квартиру в Киеве, снять офис, или купить квартиру в Киеве без посредников можно воспользовавшись объявлениями от хозяев. Если Вы решили купить или снять квартиру в Киеве без посредников, то разместите у нас свое объявление.