Розробка каталогів на CMS JoomlaСтворення інтернет магазину від MIRROR Studio. Професійно під ключ.

Поиск недвижимости


дог

 

Порча имущества и естественный износ при аренде - в чём разница?

При долгосрочной аренде жильцы сталкиваются с такой проблемой, как естественный износ квартиры. Хотя юридически такого понятия нет, но практически встречается повсеместно. Чаще с такой проблемой придётся столкнуться тем, кто откликнулся на объявление: аренда квартир в Киеве без посредников долгосрочно недорого. Когда в квартире до вас проживало много арендаторов и она не ремонтировалась, то не удивляйтесь, что постоянно будет выходить из строя сантехника и т.д. Но даже если она изначально была в отличном состоянии, то через пару лет будут заметны признаки износа. Помните, что в сумму арендной платы уже заложены риски и издержки, но какие именно разберёмся ниже.

За что нужно платить?

Аренда квартир в Киеве от хозяев предполагает заключение договора и, конечно, лучше это делать через агентство недвижимости, где специалисты составят его для вас юридически правильно. Чтобы узнать, за что придётся дополнительно платить арендатору, важно понять:то, что произошло по вашей вине – это порча имущества, а то, что со временем устарело – износ. Другими словами, за разбитую люстру вам придётся возместить ущерб, а вот потрёпанные выгоревшие от времени обои или потёртый диван менять не надо (при условии, если это не оговорено в договоре найма).Если вы не имеете на руках договора, в котором перечислено имущество (техника) и его состояние, вероятно, вам придётся возмещать стоимость вещей, которые были испорчены ещё до вас, а то и вообще делать капитальный ремонт.Лучше составить акт приема-передачи, где будет описано состояние квартиры, а технику и ценные вещи указать особым пунктом, чтобы арендатору не пришлосьпотом доказывать, что,например,стиральная машина куплена им, а не владельцем жилья. И в то же время, чтобы арендодатель не говорил потом, что квартира была полностью укомплектована бытовой техникой, а на деле вы сняли пустое жильё.

          Такой договор нужен не только квартирантам, а и хозяину, поскольку первые, иногда, относятся к чужому имуществу, как вандалы. Они считают, что раз они вносят ежемесячную плату, то вправе не церемониться и вести себя в помещении, как заблагорассудиться: открывать двери ногами, тушить окурки об стол, заводить домашних животных, которые обдирают обои, рвут шторы и пр. Всего этого можно избежать, достаточно грамотно составить документ и предварительно, не только устно, а и письменно заверить все договорённости подписями и желательно печатью Агентства, чтобы в случае возникновения конфликта, вам было чем апеллировать к оппоненту.

          К примеру в Агентстве недвижимости «Виктория и Ко» все договора аренды с печатью агентства. Клиенты этого агентства всегда более защищены чем другие.

http://bazakvartir.kiev.ua


 

О нас


БАЗА КВАРТИР это сайт срочных объявлений по аренде и продаже недвижимости в Киеве и Киевской области. Побывав на нашем сайте Вы сможете купить дом, участок, квартиру, офис, склад. Разместить (подать) объявление о недвижимости в Киеве - самый простой способ для желающих сдать или продать квартиру в Киеве. В нашей БАЗЕ КВАРТИР представлена разнообразная информация о недвижимости Киева. Фото недвижимость Киева: объявления о продаже квартир и аренде квартир в Киеве с фото, квартиры в строящихся домах, квартиры в новостройках, элитная недвижимость,  коммерческая недвижимость. Аренда квартир в Киеве долгосрочно: На нашем сайте вы найдете фото сдающихся в аренду квартир. Снять квартиру в Киеве, снять офис, или купить квартиру в Киеве без посредников можно воспользовавшись объявлениями от хозяев. Если Вы решили купить или снять квартиру в Киеве без посредников, то разместите у нас свое объявление.